Варшава,Чайная «Same Fusy»

Дорогие Друзья представляем вам замечательную чайную в Варшаве «Same Fusy», открытую с 1998 года. Здесь нас по чайному приняли замечательные люди: Ула и ее друзья из Чайной «Same Fusy » (смысл названия: «чайная гуща»). Им понравилась идея нашего каравана и захотелось познакомиться и пообщаться поближе.

Ребята нас очень радушно встретили и сразу повели в Чайную, где мы общались весело и открыто, как старые друзья. Ула рассказала нам, о ежегодном чайном фестивале, который будет проходить в Польше совсем скоро. Возможно, на следующий год и мы посетим его в рамках Каравана Чайных Побратимов. Аша (Asia), которая работает в чайной уже более 16 лет, угостила нас японским улуном, сенчей и корейским зеленым, заваренным в холодной воде со льдом, который очень красиво подается в стеклянных бокалах и прекрасно освежает в жару. Здание в которой расположена чайная одно из немногих уцелевших после войны и относится к 16 веку. Внутри очень атмосферно и сказочно. Хотя само место находится в центре города на туристическом маршруте, внутри нас ждал оазис спокойствия и укромности. Гостям здесь приятно посидеть за чашечкой чая при свете свечей. Нам повезло что ребята говорили достаточно хорошо по-русски и общение протекало легко. Было радостно оказаться в теплой и дружной компании. Ула подарила нам мешочек с пробниками разного чая и Кракова. Когда будем в Уфе дегустировать с теплом вспомним о встрече в «Чайной Гуще» Варшавы.

Ребята очень смеялись, когда узнали, что в России люди увлеченные чаем и заваривающие его для других называют друг друга «Чайниками». А мы удивились, когда узнали, что они никогда не слышали про Иван-Чай. После Чая ребята накормили нас пиццей и повели гулять по городу и показывать нам местные чайные магазины. На прощание мы отсыпали в благодврность за заботу немного Башкирского Иван-Чая, который к счастью был еще у нас, и довольные поехали дальше. Нас ждал Калининград.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s